укрась этот мир

Елена Ефименко Пономаренко
Бездонное небо и шелест листвы чарует,
И сердце трепещет, как птица в груди, ликует,
И птицы опять улетают на Юг, зимовье,
И снова туман застлал все в лесу, сосновом.

А воздух так чист, что просто вдохнуть нет силы
И то, что вокруг, хочу описать красиво
Что б каждый листок, прожилками ожил навеки
Природа прекрасна и ей не нужна опека.

Не нужно мешать ей, быть таковой, прекрасной
Ты просто смотри, и зло не зови напрасно
Любовь пробуди и чувства свои, что живы
И все, что вокруг люби и храни ревниво.

Не нужно носить, а нужно прощать обиды
Что б сердце твое обида прошла транзитом.
Прощая, прощай других и себя, всем сердцем,
А, встретив любовь, кому- то позволь согреться.

Душою своей, ее красотой делиться
Не нужно спешить, она ведь хрупка, есть шанс разбиться,
Но верить другим и верить в себя, старайся
И сколько есть сил, укрась этот мир, не сдайся.