Хитрая лисица

Игорь Коньков
Случай был необычайный:
Шёл я лесом поутру,
По следам, и вдруг случайно
Вижу лисию нору.
Кстати взял с собой Дуная,
Пёс - помощник мне в лесу.
И, повадки лисьи зная,
Сразу вытащил лису.
Задушил, гляжу, красотку.
Злой, рычит, не отдаёт,
И вцепился прямо в глотку,
Вмиг на части разорвёт.
Я ружьё к пеньку отставил,
Пса - к сосне, отнял лису,
Тушку ласково расправил,
Стал дивиться на красу.
Вы бы видели, лисица
Рыжим пламенем горит,
Мех пушистый серебрится,
Хороша собой на вид.
Вот подарок будет внучке,
Современной моды крик,
Справим ей пальто с получки
И приладим воротник.
Долго гладил, любовался:
Шубка золотом блестит,
От волненья разыгрался
На природе аппетит.
Захотелось подкрепиться,
Хлеба вытащил кусок -
Ожила краса-лисица,
Прыг - и в кустики, в лесок.
Пёс привязан, не угнаться,
Только лает без ума,
Я, давай, ей в след ругаться,
Провела меня кума.