Некая пародия на Зимнюю ночь Пастернака и Чёрного

Жёлтый Рыцарь
Некая пародия на "Зимнюю ночь" Пастернака и "Чёрного человека" Есенина

Всё замело по всем местам,
Во все ухабы.
Мы говорили с ним всю ночь
И всё о бабах.

Он мне явился в темноте
И так некстати
Он рассказал, о том с кем спал я
На кровати.

Он рассказал, как я ласкал
И целовался,
И как в стихах самим собою
Любовался,

Как всё смешалось в снежной мгле,
Седой и белой,
Как эта свечка на столе
Всю ночь горела...

И очень ловко, сукин сын,
Он всё подметил.
Я в это время был один
На всей планете.

Я упирался: я не я, мол,
Знать не знаю...
А свечка плакала и билась,
Догорая.

И что-то чёрное вошло
В мою обитель...
Ему кричал я: ты не брат мне,
Не учитель.

Кто ты такой меня судить
И измываться?
Мне самому решать, с кем быть,
С кем целоваться.

Но тут осёкся: знать, не так
Сказал я что-то.
Взглянул в лицо: зрачки пусты,
В глазах блевота...

- Ты плут и вор, - сказали мне
Его глазницы. -
И всё ты врёшь, и прячешь кровь,
Как все убийцы.

И что-то он ещё сказал,
А я ответил...
Я разозлившись трость схватил
И в морду метил...

Лишь звон разбитого стекла
Вернул мне чувства.
Я огляделся: гость исчез,
В квартире пусто...

Знать, слишком много в этот день
Я выпил водки.
Осколки зеркала. Рассвет
И сухость в глотке.