Спячка

Игорь Коньков
Лёг медведь в свою берлогу,
Дом надёжно утеплив,
Он зимою спит помногу,
Летом жиру накопив.
Собирал в лесу малину,
На полях жевал овёс
И разок на дармовщину
Мёду с пасеки унёс.
И глаза прикрывши лапой,
Он теперь спокойно спит,
А проснётся косолапый,
Когда солнце заблестит,
И весна придёт с ручьями,
Звонко птицы запоют,
Родники, гремя ключами,
Толстый лёд водой пробьют.
А до той поры на тропку
К мишке незачем ходить,
И любой получит трёпку,
Если вздумает будить.