Хворь

Игорь Коньков
Подкосил Медведя грипп.
“Ну, - подумал Мишка, - влип,
Поспешу скорей к врачу
И рецепты получу.
Не пойду на дискотеку,
А зайду сейчас в аптеку
И куплю себе лекарства,
Ведь от гриппа жди коварства:
Очень часто осложненья
Затрудняют ход леченья.
Лучше я посплю в берлоге
И согрею пледом ноги,
А с малиновым вареньем,
Что осталось с дня рожденья,
Выпью чаю в непогоду,
И достану с полки мёду.
Соты с пасеки принёс,
Мёд как раз в такой мороз
Для здоровья пригодится,
Чтоб не ныла поясница
И не мучил горло хрип.
Ох, опасен этот грипп!”