Дождь

Наталья Хейфец
За окном моросит.
Наконец, на прибрежную сушь
С тихим шумом дождя
Опускается вечер Субботы.
Вот ещё дуновенье…
И, плод благодатной работы,
Спелый ливень срывает
Овации вспыхнувших луж.

Резко хлопнула дверь.
Может, ветер забрался, как тать?
Или снова соседский
Ребёнок шалит в коридоре?
Только слышу шаги,
Но всё медлю проснуться и встать.
Знаю – ты уже здесь,
Неотвратный, как ветер и море.

Ты склонился, приник,
Ты пропах табаком и дождём.
Как роса, в волосах
Шаловливые брызги искрятся.
И почудилось вдруг –
Лёгкой каплей лечу в водоём.
Растворяюсь в тебе,
Чтобы с облаком в небо подняться.