Дождь

Владимир Аврамович Егоров
Дождь на улице. Ну и что же.
Мягким бисером сыпет в окно.
Сочно бьёт по плечам прохожих,
Будто с ними знаком давно.

Пляшет он под гитару ветра,
Дробью сыпет по мостовой.
Он готов плясать километры,
Луж оставив следы за собой.

Пляшет; устали он не знает,
Хмурым днём и в осеннюю ночь.
Да одежду с дерев срывает,
Ветер-друг её сносит прочь.

Так и ходят они в обнимку,
У людей вызывая злость.
Ветер струнами рвет лезгинку,
Под которую пляшет дождь.

Только я на тебя не злюсь, -
Знать, такая судьба досталась.
Я иду к тебе и смеюсь, -
Знаю – смоешь с меня усталость.

17.10.65
Москва.