Тоска по дому

Владимир Аврамович Егоров
(дорогим родителям)

Я вспоминаю дом родимый
Уютных комнат мягкий свет,
Где я с семьёй моей любимой
Простился на пять долгих лет.

Пять лет возможно и не много
Но для меня их срок большой.
Я стал оторванным от дома
Куда стремился всей душой.

Мечтаю лишь о встрече с вами
Мои родные старички.
Я вижу: папа на диване
С газетой сел надев очки.

А мама, милая, родная,
Я вижу словно наяву,
Стоишь ты, взор свой обращая
В печальной ночи синеву.

Я понял! Знайте дорогие,
Как трудно быть вдали от вас.
Лечу мечтой по всей России,
Чтоб вас увидеть хоть на час.

7 ноября 1957 год
Сталинград.