девушке с глазами цвета счастья

Сергей Круглов
- Девушка с глазами цвета счастья,
укради мои прикосновения,
ты - силки, в которые попасться мне?..
 Ты садишься грациозно на колени:
- Постучись мне в сердце, непоседа,
запрокидывая голову, пульсируя,
 воробьям накрошишь крошек света?
и смеешься, так смешно грассируя:
- Назови своей, мой сахар,
напои глаза своим желаньем,
и, размешивая кофе терпкий запах
 в золотом горячечном стакане,
ты отмахиваешься:
- Это маски, чтобы жизнь приобретала смысл...
Волны кофе пробуя с опаской,
камертон проснулся нотой "мы-и-и"
Так земля любовью обитаема,
 несмотря на раскаленность внутренностей?
Что ж порою  не хватает лайма,
а полно лишь рамок и занудностей?
Плавно раскачало небо утром,
крышу головы кружа садовую,
Сердце, что ж так неуютно мне?
 Жизнь моя, тропинка непутевая...