Ты была мнимость, лишь облаком дальним

Вова Пескоструйщик
А я заострил на одном вдруг вниманье
И тебя различил я облаком дальним.
Пошел за тобою я к морю и к порту,
Где ветер живого, соленого сорта.

В стоянку отлива слыл блеск от ракушек.
И ты говорила, а я тихо слушал.
Под мышками в тине вертелися крабы
Была ты от нежности хрупкой и слабой.

К воде наклонялась – о ровные ноги -
Обнять прибоялся тебя, недотрога!
Но трусости сгустки потом раскидал
И в губы-подушки поцеловал.

И ты растворилась – такое страданье!
Ведь ты была мнимость, лишь облаком дальним.
Видения стерлись и нет даже сходных -
Одно только море, да тучи холодные.

Не сплю сырым утром, ищу беспрестанно
Тебя, моя мнимость, - облако дальнее!
А море по прежнему хлюпает в бухте,
На сушу все просится, к шторму опухши.