Лежи, как лежал

Зачёсова Татьяна
Какая погода чудесная! –
Облака, дождь со снегом, ветер!
Айда на прогулку воскресную,
Никто нас с тобой не встретит.

Хозяин собаку не выгонит
В такую погоду... Серьёзно,
Пошли! Ну, что ты мне выкаешь?
Уже целовались – поздно.

Смотри, за окном смеркается...,
Давай, оторвись от дивана!
Не время, хороший, каяться –
Пошли гулять, я не отстану.

Там небо всё в клочья, над бездною,
Стихии во тьме резвятся...,
Романтика тянет подъездная –
У всех на глазах обниматься...

Отбрось медицинский справочник
И с пульта – руку сними,
Какой же ты скучный, сказочник, –
А я вся твоя – возьми!

Айда, на прогулку безумную!..
А после, потом перекур.

Нет, знаешь, я передумала –
Лежи, как лежал, Лемур!