Исповедь агитатора, горлана-главаря

Анатолий Клепиков
Я Божьей милостью поэт.
А тут вот выборы подходят,
и мне пути иного нет,
как думать о грядущем дне –
я ж тоже из народа, вроде!

Вот в штабе вижу я толпу,
кому-то хлеб, кому – забава.
Мне тоже выдали стопу
агитлистовок-дацзыбао.

С фасада, как всегда, портрет:
заслуги… связи…– вор в законе!
Оголодит за пару лет.
На обороте данных нет.
Тираж – почти полмиллиона.

Домой. Потом – в соседний штаб.
Спеши, поэт, ведь путь не близкий:
Перед тобой – такой масштаб,
ведь их – одиннадцать по списку!

Спеши, поэт, водитель масс,
и да простит тебя Всевышний,
что, над агитками глумясь,
когда тебе покатит масть,
на обороте пишешь вирши.

Виват, о выборах закон!
Вот это – помощь для народа:
бумаги для черновиков
с моею легкою рукой
мне хватит на четыре года...