Фемида

Алексей Ерошин
непричесанные мысли по поводу текущей избирательной кампании:

***

В природе, замыслом творца,
Преобладает равновесье,
Но тем ясней проделки бесьи
Видны в делах ее венца.

Легко, привычно, мастерски
Он придает движенье массам
Изящным дирижёрским пассом
Своей натруженной руки.

Жонглируя букетом фраз
И реквизитом из картона,
Интерпретирует Ньютона,
Меняя тяготенье масс.

А беспристрастная Фемида
С воздетым гипсовым мечом
Стоит, не подавая вида,
Пытаясь взвесить, что почём.

Очнись, наивная особа,
Повязку с глаз долой сними:
Когда работаешь с людьми –
Бди за своим прибором в оба!

:)