Годы

Алексей Кокс Золотарёв
Год. Я ничего не понимал.
Шёл за скандалами скандал,
И время кралось незаметно.
Два. Я даже на ноги вставал.
Пытался говорить слова,
Порою тщетно.
Прошло ещё не много лет,
Я в форму школьную одет,
И пионерского значка
Лишил однажды педсовет.

Десять. Я начал шибко куролесить,
Я мог подумать, даже взвесить,
Но зачастую был не прав.
Двадцать мне стало солнце улыбаться.
Гитары гриф лизали пальцы
Забавой главной из забав.
Прошло ещё не много лет,
Мне захотелось видеть свет,
И я покинул город свой,
Однажды встретившись с Москвой.

Тридцать. Прошла пора былых амбиций,
Былая зависть к белой птице
Сменилась серою тоской.
Сорок. Мои глаза сжирает порох,
Меня опять везут на скорой
С перебинтованной душой.
Прошло ещё не много лет
Я безуспешно ждал рассвет
Впервые в жизни увидал
В конце тоннеля яркий свет.
Не пережив рубеж полста,
Я опрокинулся с моста.
И первый раз глаза в глаза
Увидел своего Христа.