Предмет обожания

Алексей Кокс Золотарёв
Под сединой небес
Качается жёлтый лес.
Колет дождей игла наши тела.
Осень сердца томит.
Зонтик с прорехами.
Слёзы разлук всё жгут дотла.

А далеко во снах, где то живёт она,
Выпив тоски сполна грезит весной.
Сказками тешится юная грешница,
Пьёт с моего лица ласковый зной.

Утром всё заново, города пьяного
Резкие запахи ворвутся в окно.
И сказка забудется, и вновь ночью влюбится,
И в танце закружится, но не со мной.

И пусть далеко во снах над головой луна,
Печальна и холодна смотрит в окно.
Тепло оттого, что я – предмет обожания,
И с кем будешь завтра ты мне уже всё равно.

Из-под очков вопрос: «Стоимость женских слёз»
Но снова под стук колёс прячу ответ.
Случайными встречами судьбы отмечены,
И скорый приход зимы выбелит след.

А далеко во снах, где то живёт она,
Выпив тоски сполна грезит весной.
Сказками тешится юная грешница,
Пьёт с моего лица ласковый зной.