Исполать

Татьяна Соколова-Буланчикова
Тихо заря догорала
Нежным румянцем небес,
Тонкой каемкою алой
Вспыхнул за речкою лес.

Воздух с лугов ароматных
Чувства пьянил и ласкал,
Словно в отсветах закатных
Тлел благовонный сандал.

Близости ночи предвестник -
Сумрак таился в ветвях,
Как всемогущий кудесник,
Мир изменял на глазах.

Звонких кузнечиков в травах
Пела великая рать,
И в заповедных дубравах
Слышалась трель «Исполать»!

4.11.2007

* - слава!

Художник Кондратенко Гавриил Павлович. Начало 1880.
ЗАКАТ НАД РЕКОЙ.