Чусовая

Алексей Кокс Золотарёв
На Урале есть река Чусовая.
А над нею облака, как трамваи,
Всё бегут куда-то в даль,
Отражаясь в синеве,
И за дымкою лесов где-то тают.
Всё бегут куда-то в даль,
Отражаясь в синеве,
И за дымкою лесов где-то тают.

И секут байдарки речку Урала.
Им не видно ни конца ни начала.
Здесь и скалы и пороги,
Но в отличье от дороги,
Здесь не встретишь былого накала.

Веткой ивы скажет лес: «Добрых странствий».
А хвои седой навес шепчет сказки,
Мне б остаться здесь на год,
Но делов невпроворот,
Меня ждёт родная, что б сказать мне: «Здравствуй».

А пока сиди греби, и развейся
А пока живёшь, люби, пей и смейся.
Скоро осень скинет лист.
Впереди ещё вся жизнь.
Но смотри, о скалы лжи не разбейся.

На Урале есть река Чусовая.
И она наверняка Вам родная,
Если небыл здесь, прости,
Мне с тобой не по пути,
В город ты, а я опять уезжаю…
 уезжаю…
 уезжаю…
 уезжаю…