Расхристанная

Агния Лесовская
Расхристанная
Распущенная…
У твоих ног я- мечта сбитая…

Озеро ласкает рябь нежно.
Ива ветки склонила печально.
Плачут русалки безутешно…
В омуте боли бьюсь я отчаянно.

Расхристанная
Распущенная…
Я в твоих руках чаша счастья распитая…

Ах, какая колодезная вода чистая!
Наслаждаюсь я на прощание…
Я в сердце твоем навеки влитая…
Помнишь ли ты наше венчание?

Расхристанная
Распущенная…
Я душа твоя не разбитая…

Кувшинки аромат пьянит,
Водоросли меня ко дну тянут…
Я сливаюсь с водой…
Мне не больно…

Расхристанная
Распущенная…
Кровь моя на твоих руках разлитая…

… Мой погост кувшинками увенчен…
Ты не вечен… Ты не вечен…
Я спокойная.
Я счастливая…

Расхристанная да распущенная…
Я- невинность песни соловья позабытая…