Не можешь помнить и любить

Ирина Нуб
Жизнь прожита вчерашним днём,
Забыты все слова заката.
И ты не думаешь о нём -
В чём тишина не виновата.
Не ждёшь признания в любви,
Не жаждешь алых губ рассвета,
Не бьется пульс в твоей крови,
Не видишь ты ни тьмы, ни света,
Не можешь помнить и любить,
Открыть глаза – вдохнуть свободу,
И вновь дышать, и снова жить,
Канула жизнь, как камень в воду…