Сквозь хрустальное бремя мороза

Магнолия
Зимний день открывает глаза,
Сквозь хрустальное бремя мороза,
Прокатилась алмазом слеза
И упала с крутого откоса.

Брызги солнечных крошек, увы…
Вмиг отчаяньем мелко распались,
Погоди ты, душа, не боли,
Не грусти, на осколках развалин.

Снег растает и бурный поток
Смоет муть и потери былые,
А пока лишь надежды глоток,
И седеющий с листьями иней.

Хрустко в мире иллюзий живых,
Вновь теряем и снова находим,
Ускользнуло моё визави,
И смотрю я на мир отрешённо.

…Всё, хандру оставляю другим,
Чистый снег белизной обнимает,
Улыбаюсь снежинкам судьбы,
Дорогому подарку на память…