Стихотворенье

Влад Каганов
Стихотворенье
– не варенье,
Не услажденье для души,
Стихотворенье – озаренье,
Как луч во тьме,
Как вскрик в тиши!

Оно- бессонницы томленье,
Сомнений точащая ржа,
Внезапно, как землетрясенье,
Как наводненье, как пожар.

Оно – и гибель, и спасенье,
Как яд, как бритвы остриё.
Твое бесславие, забвенье
Или прощение твоё!