Ты мое наказанье

Антон Музыка
Ты один на ленивой аллее,
Из смазливых заносчивых звёзд.
Не любимец затёртой затеи,
Из счастливых и сладостных грез.

Разве нужно заметную слабость,
Растворять в миллионах причин?
Для тебя ли великая радость,
Если ты без надежды один?

Замолчи, не хочу тебя слушать!
Горькой правды огромный бокал…
Разве будет от этого лучше,
Коль глупцу обо всём рассказал?

Счастье быстро найдёт очертанье.
Ночью звезды, а днем облака…
Эта жизнь!.. Ты моё наказанье!
Но красивое, как никогда…