Ноябрьское

Владимир Иванов
Ноябрь. Темно, и первый снег...
Фонарь. Снежинка мухой кружит.
И глазом не моргнешь — завьюжит,
Льдом замостит зеркалье рек.
Что ты Природе, человек?
Тут не зависит от породы.
Все мерзнут, всем в докуку снег.
Не совершенен человек,
А, говорят, — венец природы...