Поэма о сурке

Александр Блынский
На свете жил простой сурок
Трудяга был, водил каток.
Но правил он не знал чуток.
Для смелости он выпил грог,
грамм 300, больше и не смог.
И вот почувствовал сурок,
что будет он водить как бог.
Икая, он залез в каток,
Включил там паровой гудок,
чтоб знали,- он крутой сурок,
гроза Апрелевских дорог.
***
Не долго ездил тот сурок,
лишь выехал он за порог,
как въехал БМВ в задок.
Оттуда выбежал браток,
с ним ехал мент, его дружок,
и засвистел он в свой свисток
судье знакомому звонок.
Как оказалось, тот браток
в вопросах пыток был знаток.
Сказал сурку тогда браток:
«Ну ты попал ващще, сурок,
к похоронам пришлю венок.
Вот тебе чистенький листок,
для завещания, сынок».
От тех речей поник сурок
и к горлу подошёл комок.
Бежать собрался со всех ног,
но не давал проклятый грог.
Затем несчастный наш сурок
огрёб удар ботинком в бок
и кулаком удар в висок.
Потом через бедро бросок,
сурка в багажник поволок.
Тут добрый милиционер помог
он пнул сурка ещё разок.
Но и сурок был молоток,
ему понравился свисток
и в битве он его сволок.
Сжимая в кулаке свисток,
в неравной битве пал сурок.

Из комы вышел наш сурок.
Примерно через месяцок.
И после битвы той сурок
пить может только свежий сок
и говорить через свисток –
трофей ему как раз помог!
Суд к бедолаге был жесток,
пожизненный впаяли срок,
чтоб пьяный зверь не лез в каток.
***
Сидит за решёткой в тюряге сурок,
мотает свой срок и требует сок.
Свистит по утром хэвви-металл и рок
***
Такой вот, братцы день сурка
не удался видать, слегка….
***
В тюремной рок-группе солистом сурок,
засунет себе, куда надо свисток,
противней пищать даже Витас не мог,
и Мэрилин Мэнсон тоже сынок.
***
В один прекрасный день сурок
тюремный перегрыз замок,
друг блендамед ему помог,
и от тюремщиков прыг-скок.
***
Всех круче теперь на сцене сурок,
но Басков Колян ему дышит в пупок.
Объездил пол мира звёздный сурок,
не раз приезжал на ближний восток.
***
А по весне проныра-сурок
меняет свисток на сурковый манок,
и нету отбоя от фанаток.
На поле, котором родился сурок,
фанаты построили свой городок.
На каждом доме там реет флагшток
И гордо с него вдаль смотрит сурок
С ним друг блендамед и конечно свисток.
Весьма неожиданный эпилог!