Душа стремится к сентябрю

Сашка Михайлов
Душа летит навстречу сентябрю.
Работа, дождик, мокрые ботинки,
И, как подарок, солнышко в лесу,
Безумство красок на цветной картинке.

***

Восторга восхищённый стон,
Растает облачком тумана,
И нежный листопада звон
Как тонкий аромат печали.

***

Душа стремится к сентябрю,
К безумной грусти листопада,
А замерзающие руки
Подносят астры октябрю.