Дождями смыло акварели...

Игорь Патяк
Ей просто красок не хватило.
Дождями смыло акварели…
Вода в стаканчике остыла,
Покрылась льдом (печаль свирели).

И стало небо серым, скучным.
Деревьев черных, силуэты.
А ветер городской – приучен
Гонять шуршащие пакеты.

И дождь промокшим эмигрантом
Уйдет на юг. (Там скажет: «Здрасте…»).
Ноябрь очень элегантно
Отдаст зиме свой символ власти.

Седою прядкой снег ложиться –
Финал печально-желтой сказки.
Тоскливой осени не спится…
Ей не хватило рыжей краски.