Измена

Евгений Заикин
Что кроется в измене преступленья,
Среди невинных жизненных забав.
Один лишь шаг до грешного паденья,
Но как желает каждый наслажденья…
Себе путь новизны в страстях избрав!

Коль изменила… нам бывает стыдно,
Но только пред соперником своим.
Не за любовь, а за себя обидно,
И оправдания измене той не видно…
Ты сознаёшь, что просто нелюбим!

Что кроется в измене – наслажденье…
А как же страсть, любовь, судьба твоя?
Ну получил на ложе пораженье,
Но это ли при жизни преступленье,
Быть может, это счастия заря?

Измена! Это лишь твоя ехидна…
Но как бывает за себя в любви обидно!










Фото размещено из Интернета...