Роза

Евгений Заикин
Роза вянет при дороге,
В лучах утренней зари.
Красота – пыль перед Богом,
Наслаждение – залогом…
Искры маленькой любви!

При дороге вянет роза,
В пыль роняя горя слёзы!

Лишь вчера благоухала,
В лучах славы и любви.
А теперь позор познала,
В пыль дорожную упала…

При дороге роза вянет,
К лепесткам смерть руки тянет!

Красота и наслажденье,
В прах! Кого теперь винить?
Только это заблужденье,
Что есть искра во спасенье…
Стоит ли тогда молить?

При дороге пала роза…
Поглотила пыль все слёзы!



Фото размещено из Интернета...