Перед летом

Надя Генчик
За бетонной стеной не стой притворившись,
Уйди.
Ты со мной до конца не останешься,
И не простишься.
Бесконечных раздумий твоих не допиты грехи.
Без тебя невозможно,
С тобой невозможны корысти.
Сладко-пряных историй конечный маршрут
Очень скоро отделится нитью минувшего года.
Ты свободу отдай,
Растерзай равнодушья упрек,
Средством мысли успей заглушить всю немую тревогу.
И не тот ты, кто есть,
И дорога пуста и строга.
Проводить не забудь мои чувства неслышно до дома.
Снова громко уходишь
(так точно стучат поезда),
Берегись тополиного пуха и чувствуй свободу.