Космогония

Голден Май
Неутомимы Солнце и Луна,
Вращающие время небосвода,
Под микроскопом дум Вселенная видна,
За циферблатом звёзд Земли свобода.

Из многомерности за Хаос не дойти,
Далёко-предалёко муз звучание.
Оставь Возницу с ношей позади
За рифмами в пустыне созерцания.

Пройди мираж, магнит слепой души.
Тартар из лжи и букв - его игрушка,
Легко он волю сильных сокрушит,
В иллюзиях страстей огня ловушка.

За нею шумный мыслей Океан,
Фантазии зерцало, - образ сущих,
Приоткрывающее пустоты обман,
Что манит нас в мечты сирен поющих.

За Океаном Вечности врата,
Колонны их поддерживают небо,
Проникнуть внутрь не может суета,
Со стороны: рождение - вход в небыль.