осенняя зарисовка

Анна Арканина
( вариант 2)

Стекает капля по стеклу-
ноябрь.
Он золотой поры казну
истратил.

15 суток моет, льёт и плачет -
толпой он за руку на месте
схвачен.
- Вы ветер видели?
того же сорта -
с такой же хмуро -воровастой
мордой...

И целый месяц доставала зависть-
зевак, что золото не им
досталось.
Ссудить нельзя ...
Потративших на сплетни -
сто лет осенних и один час
летний.

Стекают капли по стеклу
Чет -нечет...
Ноябрь выплакал вину
Нам -
нечем...