Судьба - диковинная птица...

Лина Замалина
Судьба - диковинная птица
Осенних перелетных дней,
Журавль во сне, в руках - синица,
А в сердце песней соловей,

Степенно, словно страус эму,
И дальновидно, словно гриф,
Возводит планы и проблемы -
Не дай ей, Боже, птичий грип.

Маршрут судьбы давно проложен,
Брынчит-звенит ночной трамвай,
Там птица-филин осторожно
Находит свой мышиный рай.

Судьба моя, мой вечный странник,
Что предстоит нам пережить?
Взлетает к свету мой подранок,
Живая нить моей души.


© Copyright: Leena Zamaleena,
2-3 октября 2007 (рем ноя 2007)