Один листок из книги про любовь

Серж Курчинский
А на фотографии старой
Мы вдвоем с тобой
Море у нас под ногами
Небо над головой
И на обороте фраза
Длиною всего в шесть слов:
"Один листок из книги про любовь"

На обложке книжной
Детской рукой неумелой
Гораздо более привычной
К асфальту и мелу
Написано тщательно
Стерто
И сверху старательно вновь:
ПРО ЛЮБОВЬ

А на сердце шершавом -
Непонятный чертеж
Троллейбус месяц сентябрь
Колючие розы и дождь
Ну а когда присмотришься
Ясно - рисунок не нов:
Один листок из книги про любовь

А на солнце есть пятна
Но это нам ни к чему
Влюбленные если смотрят
То в крайнем случае - на Луну
Но тратить время на эти глупости –
Какой объясни мне прок?

Месяц сентябрь
С тополя
Падает первый листок