Ненависть

Александр Маркелов
Жил-был один человек, и было у него две дочери. Младшую звали Любовь, а старшую - Ненависть. Младшая была злой и завистливой, а старшая - доброй и отзывчивой. Несмотря на всё это, их отец очень любил Любу и ненавидел Нену. Почему так было, нам остаётся только догадываться, но сделать это несложно. Кстати, папу звали Алексей, если кому интересно. Хотя он и любил злую Любу, но сам был добрым. Ну или, по крайней мере, считал себя таковым.
 Алексей всей душой хотел бороться со злом, он посвятил этому всю жизнь. Каждый день он выходил из дома с дубьём в руках и жаждой добра в глазах на поиски зла. Но никак не мог его найти.
 Тем временем, его нелюбимая дочь Ненависть занималась хозяйством и работала в школе учительницей. Она очень любила детей, чего нельзя было сказать о Любови. Та любила только детей животных, да и то только в жареном, ну или варёном виде. И пока её героический отец искал зло, Люба шаталась где-то с какими-то подозрительными парнями и уже начала собирать справки о недееспособности отца (хоть это и было отчасти правдой, но - отец же, нехорошо!), чтобы отправить его в дурдом и отхватить себе квартиру. Нену она вообще ненавидела и в расчёт не брала, так как та была доброй и смогла бы жить на вокзале с бомжами (так считала Люба), а в суд бы не пошла.
 Но коварному плану Любови не суждено было сбыться. Её отец, не найдя никого злого на улице, решил его себе придумать. И нанёс тяжкие телесные первому попавшемуся под руку человеку, но с места происшествия успел скрыться. Придя домой (если честно, то прибежав) в несколько приподнятом настроении, он застал там Любу с тремя её дружками-бандитами. Все были изрядно датые, особенно Люба. Алексей и так был в состоянии аффекта, а после увиденного вообще впал в полный неадекват. И вооружившись кухонным ножом, оскорблённая добродетель зарезал всю честную компанию, спящую и беззащитную.
 А потом приехала милиция и посадила Алексея далеко и надолго, в основном за убийство невинного прохожего, а за убийство бандитов и их (как выяснилось) подельницы ему даже немного скостили срок, хотя быть детоубийцей всё же нехорошо. Больше всего в этой истории не повезло Нене, которая осталась и без сестры (хотя та и была сволочью, но Ненависть об этом не знала), и частично без отца. Алексей, осознав свои ошибки, понял, что не всегда название отражает суть, и что прежде, чем что-то сделать, надо подумать, а есть ли в этом необходимость. А Ненависть носила ему передачи и продолжала любить детей.