О культуре

Касаткина Ирина
Твердим мы неустанно и упорно:
Давайте возрождать свою культуру.
Мы не желаем больше видеть порно,
Читать пещерную литературу.

Нам надоели мордобой и слезы,
И фильмы, где рекою льется кровь.
А мы хотим - про русские березы,
Про чистую и вечную любовь.

Чтоб дети на планете были живы,
Чтоб голоса их радостно звенели,
Не надо им - так часто! - видеть взрывы
Экранные. Или на самом деле.

От этих кадров каждый станет хмурым.
Нельзя всю жизнь готовиться к войне.
Мы ратуем за гуманизм культуры,
Чтоб не пришлось спасаться - на Луне.