Сила Слов

Александр Дубков
Летит моя мечта в сиянье к Раю
Как Феникс пламенный горит
И погибает далеко от Его края
Но восстает из пепла и творит

Не дай остыть сияющему сердцу
Не заблудись в прекрасном саде Снов
Но отыщи ту потайную дверцу
Открыв которую, познаешь силу Слов

Вот цель для поэтических стремлений
Прекраснее нее, что в нас живет? –
Держать Грааль ушедших поколений
Грядущего предсказывать приход

Поэзия – ступень всесильных магий
И Словом разрушает и творит
Ведь в предложении заложено отваги
Как в армии, что города крушит

Ведь предложение таит основу
Создать творенье и увидеть Свет
Все подчиняется божественному Слову
Цветение цветов и вихрь побед

И я рискну сказать, что Светом оным
С сияющих высот Парнаса
Летел Создатель, сотворить мир Словом
Верхом на ослепительном Пегасе.

10.11.07г.