Настройки

Роман Башаев
В этом мире, я знаю, не будет войны,
Потому что солдаты не чувствуют рук.
В этом мире заранее все спасены,
Всем нам вшили под кожу спасательный круг.

В этом мире дешёвый, но пахнущий свет
Мы зачерпывать ложкой становимся в ряд.
За щекою запрячем на парочку лет,
И слова наши ярко и чисто горят.

В этом мире – ты хочешь? – я буду живой,
Если мне нагадают старушку-любовь
С не по времени злой и седой головой,
Об пол церкви разбившей красивую бровь...

Этот мир я увидел сегодня в окно,
Не настроив как следует яркость и звук.
А на деле, быть может, СМЕШНОЕ кино,
И от хохота пульс выпадает из рук...

/зима 2006/