Постаревшая Ассоль

Рэмонт Обуви
Тонет совесть на дне стаканов
Ветеранов постельных битв,
Венерологи лечат раны
Героинь позабытых книг.

Бродят козы у старого пирса,
На дрова разобрали причал.
Не пришли корабли из Лисса
В засекреченный порт Зурбаган.

По тенистым бредет аллеям,
Где на листьях морская соль,
Не дождавшись любви от Грея,
Постаревшая тетка - Ассоль.

Бросит взгляд за плечо украдкой
Сквозь строительные леса.
Не мелькнут ли алой заплаткой
Эти чертовы паруса?