Под небом солнечным

Виктор Балдоржиев
Памяти монгольского поэта
Ринчингийна Чойнома…

Каким искусством, зельем, смрадом,
Себя всех больше возлюбя,
И всем – чем надо и не надо
Вы заполняете себя?

Под что и как бы не рядились,
Как не сходили бы с ума,
Вы все пусты! И без усилий
Вас отвергает жизнь сама…

В степи зеленой, в юрте белой,
Под небом солнечным рожден,
Живет монгол! Душой и телом –
Наполнен только жизнью он!

23 апреля 1996 года.