Весна

Маринчик Суханова
Природа торжествует,
Природа ожила.
Весна задорным шагом
Нас радовать пришла.
Прогнала злые ветры
И растопила лёд,
А речка раздобревши
Всё веселей поёт.
Деревья пока голы,
Лишь почки всё цветут.
Но вскоре они станут
Листвой прекрасной тут.
И птиц хор голосистых
Всё весело кружит,
Но лишь один печально
В овражке снег лежит.
И смотрит на весну он,
обиду затая,
Ему невыносима цветущая
земля.
И злится и ворчит он,
Но вскоре пропадёт.
Весны императрицы
Правление грядёт!