Они...

Анжелика Савельева
Неизбежность притяженья
В этом сумраке ночей
В двух прозрачных отраженьях
Слышны речи двух людей.
Он:
-“Отпусти меня, я знаю-
мы любили, мы могли.
Но уже дошли до края
нашей матушки- земли”.
Она:
-“Никогда. забудь, останься.
Нет, пожалуй, уходи.
Ты же не любил, признайся!
У тебя лишь два пути!”
Он:
-“ты пойми- сошли с дороги,
И не поняли тогда,
Что обиды и тревоги
Это попросту вода”.
Она:
“подожди. Но как же, Боже!
Как же так произошло?
Что я стала не дороже,
Чем на лошади седло?!”
Он:
“рассказать? Нашел другую.
И чего тут объяснять?!
Я нашел себе такую,
Что готов тебя продать!”
Она:
“где любовь, скажите боги!?
Почему же я одна?!
Раз не сходятся дороги-
Мне погибель суждена!”
Он:
“не темни, мы знаем ваших,
Вам бы только порыдать!
Не пугай своими сказками,
Мне их точно не видать”.
Она:
“ну, пока. Прощай любимый.
Может встретимся когда
В той долине, где по жилам
Будет бить из вен вода…”

Он:
“слава богу! Наконец-то!
Очень рад ,что поняла!
Ну, пока! Не плачь, балбесина.
И..спасибо что ждала.”

Скрипнув, дверь закрылась медленно.
Растворился ход шагов.
На трубе висела петелька
С запахом его духов…
 (10.11.07)