Ради совершенства

Роман Башаев
Давайте, ради совершенства,
Обрежем птице провода.
Какое дикое блаженство –
По небесам туда-сюда!

Давайте, совершенства ради,
Закроем сердцу кислород.
И, щурясь весело в засаде –
Из мига в миг, из года в год.

Для совершенства, а давайте
Мозги до блеска вам натру.
И – как на мягкой взбитой вате,
Приятной глазу и нутру...

Глаза, лишенные эмоций –
Незамутненная вода...
Лишь птица горько усмехнётся
И вновь подключит провода.

/2006/