Болит Душа

Кэтрин Грин
Болит душа. Зовите докторов.
Температура скачет и давление.
Врачи придут и много лишних слов,
И всё пенять на лунное затмение.

Болит душа. И закипает кровь.
И панике все силы медицины.
Диагноз – безответная любовь,
Но от неё пока не создали вакцины.

И что же делать? Тихо умирать,
Сжимая зубы от невысказанной боли?
Или остаться, чтобы выбирать,
Соединив обломки сильной воли?

Сомнений нет и страхи позади,
Болит о нём, не слушая советов.
Не останавливайся, всё-таки иди,
Ещё не прозвучали все ответы.

(9 ноября 2007 г.)