В торжестве тишины

Логиня
Загрустившее сердце дождями сумев отворить,
Осень горечью терпкой нутро исстудила до дрожи.
Серебром нежных слов мне б хотелось тебя одарить,
Да молчание-золото осенью много дороже.

В торжестве тишины неуместны любые слова.
Так прости же меня за грустинки безмолвные эти...
Пусть тихонько нашепчет тебе золотая листва
Нежность ту, что случайно осталась в затерянном лете.

Я неспешно бреду по роскошным коврам октября,
Не тревожа покоя, разлитого щедро повсюду.
И ты тоже молчишь – точно так же: грустя и любя.
Но сегодня молчание – просто прелюдия к чуду...


17.10–07.11.2007