Думы - 93 г

Касаткина Ирина
Край отчий - страна моя хворая,
Дон-реченька - сточная, мутная,
На бунты и подвиги скорая
Россия моя - баламутная.

Под сирым задымленным небушком
До донышка горюшко выпьем ли?
Родился бы досыта хлебушко -
И, может, мы б как-нибудь выплыли.

Из горлышка вырвем мы волюшку -
А что с нею делать? Бог весть.
Где ж ты, наша светлая долюшка,
И счастье? Какое ни есть.