Люблю и ненавижу

Касаткина Ирина
В Ростове не нравятся мне гололеды
И пыльные бури, что портят погоду,
Что улицы нас темнотою встречают,
Что воду горячую ТЭЦ отключает.

И сильно я всякую власть ненавижу,
Когда нищету беспросветную вижу,
Когда безответных при мне унижают
И лучшие люди навек уезжают.

А что я люблю? То, что любят другие:
Чтоб были со мною мои дорогие,
Люблю я Задонье, весну, апельсины
И умного пуделя - псину Кристину.