Радуга склероза - А. Жигулин

Владимир Евплухин
«Капустная синяя свежесть.
И красные клены вдали…
Неужто когда-нибудь можно
Все это забыть навсегда?..
И зелень свекольного поля
На сизом остывшем лугу?..
И женщину в красной косынке
Над свежей зеленой ботвой?»
Анатолий Жигулин

Неужто когда-нибудь можно
Все это забыть навсегда?
Бордовый цветок придорожный
И желтый цветок у пруда?
И серо-зеленую травку
На черной холодной земле?
И красную бородавку
На розово-белом челе?
Неужто исчезнут навеки
Из серой подкорки слова,
И снов разноцветные треки,
И мыслей цветных кружева?
Неужто склероз одолеет,
Я всё позабуду, что знал?
Как снег под окошком белеет,
Синеет неоном вокзал?
Как пегая скачет кобылка,
Хвост рыженький к небу задрав?
Как водку в зеленой бутылке
Чернит и ругает Минздрав?