Кому ты нужен?

Владимир Иванович Макарченко
Кому ты нужен, брошенный судьбой,
Отверженный страной с ее распадом?
Отчизна посмеялась над тобой.
Надежды рухнули, как лепестки под градом.
Вчерашний день, наполненный надежд,
Ушел в далекое... И не вернется боле.
А в будущем - зияющая брешь,
Да крик души, рыдающей от боли.
Вчера лишь только "старшим братом" был
И лести паутиной оплетенный...
Но беловежский молот враз разбил
Союз, давно на гибель обреченный.
И ты - скиталец между ЗДЕСЬ и ТАМ,
Везде воспринимаемый похоже:
ТАМ говорят: вали к своим братам,
ЗДЕСЬ - подтверждают, что не нужен тоже.