Алексею Сазонову

Андрей Иванов-Егин
У меня есть читатель и очень большой –
Килограммов за сотню потянет.
У него на стихи сильный голод такой,
Что моих он гнушаться не станет.
Как капусту и яблоки, сахар и хлеб
Вяло хрумкуют зубробизоны,
Так печатный продукт и не худший совсем
Пожирает Алеша Сазонов.
Коли я б так читал, то давно бы ослеп.
Для меня он как тот планетарий,
Где всех звездочек книжных вращательный след
Комментарием бьет комментарий.
Достоевский нас свел на тернистом пути –
От метущейся в нас преисподней,
Может, мы с Алексеем сумеем взойти
Силой Господа к миру Господню.

28 февраля 2006 г.