Осень встречает снежную зиму

Ольга Скворцова
.............. Лихорадит непогода,
.............. Дождь осенний моросит...
..................................... Вик Гусаров

Вновь обнажились белые рощи,
Белые рощи стройных берёз.
Хрупкие ветви ветер полощет
Тучки кудрявой каплями слёз.

Осень встречает снежную зиму,
Снежную зиму, лютый мороз.
И повторяют, как пантомиму,
Ветра движенья ветви берёз.

Душенька стонет грустью печальной,
Грустью печальной стелется вновь.
И напоследок танец прощальный
С желтым листочком кружит любовь.

А на рассвете алой зарницей,
Алой зарницей небо цветёт.
Белые тучки вольною птицей
Пухом укрыли весь небосвод.